استخدام الزيت والسمن بكثرة فى إعداد الطعام يؤدى إلى أضرار صحية كبيرة لكن الإمتناع تماما عن استخدام الدهون فى الطعام له أضراره أيضا .
فالنقص الشديد فى نسبة الدهون فى الجسم يمنع امتصاص بعض الفيتامينات الهامة مثل فيتامينات أ ، د ، ى ، ك كما أنه يمنع إمتصاص بعض العناصر المضادة للأكسدة والتى تعمل على تنقية الدم من السموم .
كما أن الإمتناع عن تناول الدهون يؤدى إلى نقص لإفراز الأحماض الدهنية بالجسم وهى التى تلعب دورا أساسيا فى عمل الخلايا وسيولة الدم الطبيعية .
ويقول العلماء : إن نقص الدهون بشكل كبير فى الجسم يعرضه للإصابة ببعض الأمراض مثل : سرطان الأمعاء وبعض أمراض القلب .
إذن لابد من الإستعانة بالدهون فى إعداد الطعام ويفضل الإعتماد على زيت الزيتون والذرة بدلا من الدهون الحيوانية .
فالنقص الشديد فى نسبة الدهون فى الجسم يمنع امتصاص بعض الفيتامينات الهامة مثل فيتامينات أ ، د ، ى ، ك كما أنه يمنع إمتصاص بعض العناصر المضادة للأكسدة والتى تعمل على تنقية الدم من السموم .
كما أن الإمتناع عن تناول الدهون يؤدى إلى نقص لإفراز الأحماض الدهنية بالجسم وهى التى تلعب دورا أساسيا فى عمل الخلايا وسيولة الدم الطبيعية .
ويقول العلماء : إن نقص الدهون بشكل كبير فى الجسم يعرضه للإصابة ببعض الأمراض مثل : سرطان الأمعاء وبعض أمراض القلب .
إذن لابد من الإستعانة بالدهون فى إعداد الطعام ويفضل الإعتماد على زيت الزيتون والذرة بدلا من الدهون الحيوانية .